Draft Acara Family Gathering 2008

Openning Ceremony

Tujuan :

  • Membukakan tujuan diadakannya Famgath 2008

Dalam acara ini akan diadakan role play yang akan membukakan kondisi alumni dari sisi pekerjaan dan keluarga/teman hidup

Financial Clinique (Pembicara : Bp.Hadi Martono, profesional HRD, Management Consultant)

Tujuan:

  • Sudahkah alumni menetapkan tujuan keuangan dimasa depan??
  • Sudahkah alumni mempersiapkn diri menghadapi masa-masa sulit (dalam hal keuangan)
  • Manakah yang lebih penting, jumlah penghasilan/pengaturan penghasilan??

Sasaran:

  • Agar alumi dapat mengelola keuangan dengan baik sehingga tidak akan menjadi batu sandungan dalam hal keuangan melainkan dapat menjadi berkat.

How to Enrich Your Marriage (only for married couple) (Pembicara : Roswitha Ndraha – Lembaga Konseling Keluarga & Karir – LK3)

Tujuan :

  • Hal2x apa saja yang biasanya muncul menjadi masalah dalam keluarga khususnya dalam relasi suami-isteri? Apakah ada perbedaan masalah untuk setiap usia pernikahan?
  • Apa saja hal2x yang tidak disukai suami?
  • Apa saja hal2x yang tidak disukai isteri?
  • Apa saja harapan/tuntutan seorang isteri terhadap suaminya?
  • Apa saja harapan/tuntutan seorang suami terhadap isterinya?
  • Bagaimana masalah keuangan bisa menjadi masalah yg sensitive dalam relasi suami-isteri? Bagaimana idealnya pengaturan hal ini dalam keluarga?
  • Bagaimana masalah seks bisa menjadi masalah yang sensitive dalm relasi suami-isteri?
  • Bagaimana konsep seks yang sesungguhnya dlm relasi suami-istri Kristen?
  • Bagaimana hubungan dengan keluarga asal bisa menjadi masalah dlm relasi suami-isteri?
  • Mengapa begitu sulit mengkomunikasikan suatu komplain/keluhan pada pasangan pada saat2x mesra dibanding pada saat2x sdh terjadi pertengkaran?
  • Mengapa perceraian begitu mudahnya terjadi belakangan ini? Bahkan di kalangan anak-anak Tuhan?
  • Bagaimana cara mengatasi setiap permasalahan yang timbul dalam perjalanan pernikahan tsb?
  • Bagaimana cara memperkaya pernikahan itu sendiri, sehingga keluarga bisa menjadi surga dunia bukannya neraka dunia?

Kutahu Yang Kumau!! inikah yang Tuhan Mau?? (Pembicara : Tadius Gunadi)

Tujuan:

  • Membukakan problema dalam menggumuli pasangan hidup

- Cinta bertepuk sebelah tangan

- Lebih banyak wanita daripada pria, bagaimana nih??

- Anak Dunia kok lebih menarik ya..

- Takut memulai karena takut ditolak

- Jika wanita perlu lebih agresif, seberapa agresifnya??

  • Membukakan peran Allah dan peran kita dalam memilih pasangan hidup
  • Membukakan motivasi menikah yang benar dan salah
  • Apa patokan saya sudah siap menikah ?
  • Bagaimana saya tahu bahwa kekasih yang berhubungan dengan saya selama ini cocok menjadi suami atau isteri saya ?

Breakthrough (Pembicara : Pdt. Eliyunus Gulo-Divisi Alumni Perkantas)

Tujuan:

  • Adanya terobosan dalam kehidupan komunitas alumni di POA
  • Terobosan dlm kehidupan keseharian

Fullfilling Life (Pembicara : Sabarudin Napitupulu – Profesional (aktif dipelayanan alumni))

Tujuan:

  • Bagaimana menjaga keseimbangan dalam karir dan keuangan, keluarga serta bermasyarakat sehingga alumni mengalami kehidupan yg sejahtera baik jasmani maupun rohani

note :

  1. Mari dukung dalam doa agar semua rencana pembicara yang akan dihubungi tidak mengalami kendala
  2. Perubahan acara dan pembicara akan terus di update di situs ini, so..pantau terus ya..
  3. Stooooppppppppppp…jangan salah, ini cuma acara utamanya doang, pastinya masih ada kesehatian, games… gak ngebosenin deh…
About these ads

2 Tanggapan

  1. I actually Feel posting, “Draft Acara Family Gathering 2008 Pusat Informasi
    Family Gathering 2008” ended up being just right!
    I reallycan’t see eye to eye along with you even more! At last looks like I personallydiscovered a internet site worth reading. Thanks for the post, Verona

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: